410 ml de leche evaporada ♥ 1/2 cucharada de maicena ♥ 1 taza de azucar blanca ♥ 2 cucharadas de mantequilla sin sal ♥ 1/2 cucharadita de esencia de vainilla ♥ 1 1/2 taza de cobertura de chocolate bitter ♥ 9 pecanas partidas en mitades ♥ 1 cucharada de glucomiel ♥ sal.
Hervir una taza de agua en una olla a fuego medio, añada la leche y la maicena disuelta en una cucharada de agua, mezcle y reserve caliente.
Aparte en otra olla a fuego medio, vierta una taza y cuarto de agua, el azucar blanca y la glucomiel, cocine 10 minutos, sin dejar de remover hasta formar un caramelo claro. Agregue la mezcla anterior poco a poco, reduzca el fuego al minimo y cocine sin dejar de remover hasta lograr una preparacion homogenea. Retire del fuego, añada mantequilla y vainilla e integre. Deje enfriar el toffe a temperatura ambiente.
Derrita la cobertura de chocolate bitter en baño de maria o microondas, pinte con una capa fina en el molde de chocotejas y refrigere por cinco minutos. Retire y repita el procedimiento. Ponga el toffe en una manga pastelera, rellene los casquitos de chocolate hasta la mitad, inserte pecana y cubra con mas toffe (Imagen), tenga cuidado de no sobrepasar la capacidad del moldeado.
Con ayuda de una cuchara cubra con cobertura de chocolate derretida para formar la tapa de la chocoteja, retirando el excedente con una espatula y alisando. Refirgere por 10 minutos, retire, desmolde con cuidado y con un cuchillo recorte los bordes.
TIPS:
Puede reemplazar las pecanas por castañas, guindones, higos, orejones, aguaymantos, coco etc. Para presentar envuelva las chocotejas en platinas de colores.
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