miércoles, 17 de julio de 2013

Receta de Mana

 
 
 
1 litro de leche fresca - 7 yemas - 1 huevo - 2 tazas de azucar blanca - 2 tazas de azucar en polvo - colorantes vegetales.





1. Con un batidor de mano mezcle una taza de leche con las yemas y el huevo y cuele.
2. Ponga la leche restante en una olla con azucar blanca, añada lo anterior, mezcle y cocine a fuego medio de 30 a 45 minutos sin dejar de remover con cuchara de madera.
3. El punto es que pueda ver el fondo de la olla al remover, retire del fuego.
4. ponga la mezcla en un bowl y amase a mano hasta que se forme masa uniforme.
5. Sobre una mesa coloque la masa esparza azucar en polvo poco a poco y amase hasta que la masa este fria y compacta.
6. Divida en 40 porciones, coloqueles color y forme frutas moldeadas.


Consejo: si el mana se reseca y agrieta, prepare un almibar con la misma cantidad de agua y azucar, forme una bolita de mana y pasela por la mitad del almibar, luego integrela con el resto de la masa

No hay comentarios:

Publicar un comentario